Search
Фильтры
Точный поиск
Filter by Custom Post Type
Иммиграция в ШвейцариюТуризм в Швейцарии

Медицинская виза в Швейцарию (шенгенская виза, категория C)

Внимание: С 21 сентября 2012 года порядок выдачи шенгенских виз (включая медицинские визы) Посольством Швейцарии в России существенно изменён. Поэтому настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения сайтов и форумов, содержащих устаревшую информацию. Сведения на таких ресурсах могут привести, в лучшем случае, к пустой трате Вашего времени, в худшем – к отказу в выдаче визы.

Категория заявителя:
Для лиц, направляющихся за медицинскими консультациями или на лечение («медицинский туризм в Швейцарию»).

Требуемые документы: (на каждого заявителя, включая детей, подаётся полный комплект документов)

1. Одна полностью заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы» (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

3. Копия внутреннего паспорта: копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.

5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

6. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).

7. Хорошо читаемая копия приглашения из клиники или больницы с подписью врача, подтверждающая факт полной или частичной оплаты предстоящего лечения.

8. Выписка с банковского счета за последние три месяца или справка из банка об остатке на счету.

9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета).

Для детей до 18 лет, сопровождающих родителя/-ей

 (дополнительно к списку):

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).

3. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза – копия данной визы/виз.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:
1. Отдельная полностью заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы», подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.

2. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.

3. Копия свидетельства о рождении.

4. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

5. Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:
Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Необходимые документы для сопровождающего лица:
1. Одна полностью заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы» (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

3. Копия внутреннего паспорта: копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.

5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

6. Подтверждение трудоустройства (напр., справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).

7. Хорошо читаемая копия приглашения из клиники или больницы с подписью врача.

8. Подтверждение бронирования гостиницы.

9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (например, копия брони билета).

Для детей до 18 лет 
(дополнительно к списку):
1. Копия свидетельства о рождении.

2. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).

3. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы/виз.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:
1. Отдельная полностью заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы», подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.

2. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить.

3. Копия свидетельства о рождении.

4. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

5. Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:
Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Рекомендация:
Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

Порядок рассмотрения визового заявления:
Документы находятся на рассмотрении в течение минимум 3 рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) и оплаты визового сбора.

Лица, направляющиеся в Швейцарию по медицинским причинам, а также лица, их сопровождающие, подают документы либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:
1. потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
2. отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
3. пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

Необходимые формуляры и иную информацию (например, требования к фотографиям) Вы можете найти на сайте посольства Швейцарской Конфедерации в Москве. Удачи! Медицинская виза Швейцария

Метки:

Добавить комментарий

x

Взаимодействуя с сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Правилами и Политикой cookie.

Согласен(-на) Центр конфиденциальности